ДУШЕВНЫЙ МИР НА ПОЛОТНАХ УКРАИНСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ОЛЬГИ АКАСИ

Украинская художница Ольга Акаси восхищает публику своим творчеством. У нее удивительные лица, возникает ощущение, что это даже не люди, а что-то из мира иного, приближенного к человеку. Какие-то человеческие ипостаси, не выраженные материально в нашем мире, а художник их материализует, воплощает, заставляет зрителя вглядеться в это инобытие и не узнать в нем себя, что дает повод для совершенствования души.

Улыбка персонажей на ее работах не материальная и не человеческая, это нечто иное в человеческом бытии, тайна, сопрягающая мир человеческий и нематериальный, она дает повод задуматься о своей принадлежности пространству плоти – действительно ли эта принадлежность целостна и актуальна для человека, или есть еще какой-то повод его бытия в мире и соотношения с другими людьми.

Своими работами Ольга Акаси восстает против утверждения Лейбница «у монад нет окон», ее работы утверждают нематериальность и иную природу этих окон, так, наверное, проявляет себя онтологическая гармония. Свет, который даже на репродукциях исходит от ее работ, только подчеркивает эту иноприродность образов художника.

По матерuалам ukraineartnews.com